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Flor de Pitanga

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Parceira com a Rede de Agroecologia Povos da Mata

Parceira com a Rede de Agroecologia Povos da Mata

A maioria dos produtos ofertados pela Flor de Pitanga são certificados pela Rede de Agroecologia Povos da Mata. Essa é uma rede de articulação de produtores baianos com o objetivo de certificar suas unidades produtivas como orgânicas, pelo Sistema Participativo de Garantia, através do Organismo Participativo da Avaliação da Conformidade Orgânica (OPAC). Os membros asseguram a qualidade de todo o processo das cadeias produtivas através da checagem, confiança, transparência e troca de conhecimentos entre eles, seguinto todas as normas e regulamentos da lei de orgânicos 10.831, de 23 de dezembro de 2003.

CONSUMA VEGETAIS 100% ORGÂNICOS CERTIFICADOS

CONSUMA VEGETAIS 100% ORGÂNICOS CERTIFICADOS

O consumo do alimento orgânico assegura a redução da ingestão de metais pesados, a diminuição do risco de alergias, bem como a promoção de uma microbiota mais saudável.Além de ser uma forte contribuição para a longevidade do corpo e para um planeta mais sustentável. A indisponibilidade de alguns alimentos fora do seu período de safra pode abrircaminhos para outras experiências que agreguem novos sabores e valor nutricional.A produção de alimentos orgânicos está diretamente associada ao ciclo natural de cada planta. As várias espécies dependem de condições climáticas específicas para crescerem e amadurecerem de forma natural, sem a utilização de fertilizantes químicos e agrotóxicos.

ASSUNTOS NUTRICIONAIS

ASSUNTOS NUTRICIONAIS

Liza Coqueiro é nutricionista de formação e, naturalmente, busca estimular hábitos alimentares que promovam a saúde e o bem-estar das pessoas. Adicionalmente, com base na sua especialidade em nutrição funcional, atesta que a qualidade dos alimentos é o maior dos pilares dessa orientação. Por esse motivo, vem se aprofundando cada vez mais no conhecimento dos produtos orgânicos e no conjunto de procedimentos recomendados para sua produção. E, para melhor informar quanto a importância e a necessidade do seu consumo, utiliza o Instagram da Flor de Pitanga como principal canal de comunicação, trazendo orientações nutricionais com o objetivo deajudar as pessoas a conquistarem uma vida mais longa e de qualidade, otimizando o funcionamento do corpo.

RECEITAS

RECEITAS

MOLHO PESTO COM A RAMA DA CENOURA: Ingredientes:Ramo de cenoura (1 xícara);Manjericão fresco (1/2 xícara);Alho (1 a 2 dentes);Semente de abóbora (1/3 de xícara) ou a castanha da sua preferência;Azeite de oliva (1/4 a 1/2 de xícara);Sal á gosto;Pimenta do reino.Modo de Preparo:Adicione todos os ingredientes em um processador e bata até atingir a consistência desejada.A quantidade de azeite de oliva é o que proporcionará a consistência do pesto. Adicione aos poucos até obter a consistência de sua preferência.PASTINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA: Ingredientes:Semente de abóbora (4 a 5 colheres de sopa);Azeite de oliva;Temperos á gosto.Sal á gosto.Modo de Preparo:Ferva as sementes de 5 a 8 minutos;Escorra;Bata no mixer com azeite de ervas á gosto.PASTA DE ABACATE: Ingredientes:Abacate;Frango desfiado;Limão;Azeite;Sal á gosto.Modo de Preparo:Usando um mixer bata o abacate com limão, alho, azeite e sal deixando em consistência de pasta.Misture a pasta de abacate no frango desfiado para fazer o patê...Essas são excelentes opções para substituir os produtos industrializados que são utilizados no dia a dia (manteiga, margarina, requeijão).