RECEITAS

MOLHO PESTO COM A RAMA DA CENOURA:
Ingredientes:
- Ramo de cenoura (1 xícara);
- Manjericão fresco (1/2 xícara);
- Alho (1 a 2 dentes);
- Semente de abóbora (1/3 de xícara) ou a castanha da sua preferência;
- Azeite de oliva (1/4 a 1/2 de xícara);
- Sal á gosto;
- Pimenta do reino.
Modo de Preparo:
- Adicione todos os ingredientes em um processador e bata até atingir a consistência desejada.
- A quantidade de azeite de oliva é o que proporcionará a consistência do pesto. Adicione aos poucos até obter a consistência de sua preferência.
PASTINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA:
Ingredientes:
- Semente de abóbora (4 a 5 colheres de sopa);
- Azeite de oliva;
- Temperos á gosto.
- Sal á gosto.
Modo de Preparo:
- Ferva as sementes de 5 a 8 minutos;
- Escorra;
- Bata no mixer com azeite de ervas á gosto.
PASTA DE ABACATE:
Ingredientes:
- Abacate;
- Frango desfiado;
- Limão;
- Azeite;
- Sal á gosto.
Modo de Preparo:
- Usando um mixer bata o abacate com limão, alho, azeite e sal deixando em consistência de pasta.
- Misture a pasta de abacate no frango desfiado para fazer o patê.
.
.
Essas são excelentes opções para substituir os produtos industrializados que são utilizados no dia a dia (manteiga, margarina, requeijão).